Thursday, October 31, 2013

Бутерброд с грибами по Джейми Оливеру


У портобелло обрезать ножку и часть шляпки, чтобы грибок стал плоским и его было легко трескать в бутерброде. Я обрезаю только ножку и ем грибы вприкуску с  хлебом. Сбрызнуть грибы маслом, посолить-поперчить и поджарить на гриле - Джейми готовит на сковороде-гриль,  я обхожусь духовкой. Пока грибы жарятся натереть на тёрке сыр (Джейми советует эмменталь) - мы обычно берём прест, чеддер или пармезан, то, что в доме водится всегда :), порезать мелко чеснок или воспользоваться давильным агрегатом (ненавижу его!), приготовить специи-зелень по вкусу, хлеб для бутербродов, помидоры там помыть, пива налить ...
Когда грибы поджарятся (на зажарятся), выложить внутрь шляпок смесь сыра с чесноком, травки-специи по вкусу (люблю душицу или тимьян) и ещё немного подгриллить, пока сыр расплавится и появится лёгкая золотистая корочка (до неё можно и не доводить). Вытащить грибы, положить на хлеб, посыпать зеленью (укроп - the best!) и наслаждаться.
Вкусно до умопомрачения! И усилий для приготовления - минимум.

Фото и познавательная статья о портобелло: http://www.kommersant.ru/doc/1754016/print

П.С. пока искала симпатичную картинку портобелло, нашла вот такую штуку, завтра же бегу за свежей партией грибов)).

No comments:

Post a Comment